Bibliograf?a. Tema 1. Aguas de suministro. 1. Introducci?n. 2. Tipos de aguas. 3. Impurezas del agua. 4. Tratamientos del agua de proceso. 5. Tratamientos del agua de calderas. 6. Agentes secuestrantes.
Tema 2. Aguas residuales. 1. Introducci?n. 2. Medida de la contaminaci?n. 3. Tratamientos internos. 4. Tratamientos externos. 5. Legislaci?n sobre aguas.
Tema 3. Ceras, grasas y aceites. 1. Introducci?n. 2. ?cidos. 3. Alcoholes. 4. Glic?ridos. 5. Ceras. 6. Caracterizaci?n de los l?pidos.
Tema 4. Gl?cidos. 1. Introducci?n. 2. Osas monosac?ridos. 3. Glucosa. 4. Gluc?sidos. 5. Disac?ridos. 6. Esteroisomer?a.
Tema 5. Amino?cidos y p?pticos. 1. Amino?cidos. 2. P?pticos. 3. Determinaci?n de la secuencia.
Tema 6. Introducci?n a los pol?meros. 1. Introducci?n hist?rica. 2. Concepto de pol?mero. 3. Clasificaci?n de pol?meros. 4. Copolimerizaci?n. 5. Aplicaci?n de los pol?meros. 6. Determinaci?n del peso molecular.
Tema 7. Fibras qu?micas. 1. Introducci?n hist?rica. 2. Clasificaci?n de las fibras qu?micas. 3. Obtenci?n de las fibras qu?micas. 4. Hilatura en h?medo. 5. Hilatura en seco. 6. Hilatura por fusi?n. 7. Aditivos. 8. Tratamientos posteriores. 9. Perspectiva de las fibras qu?micas.
Tema 8. Pol?meros de condensaci?n. 1. Introducci?n. 2. Pol?meros formadores de fibra. 3. Obtenci?n de pol?meros de condensaci?n. 4. Poliamidas. 5. Aramidas. 6. Poli?steres. 7. Poliuretanos.
Tema 9. Pol?meros de adici?n. 1. Introducci?n. 2. Mecanismos de obtenci?n. 3. Polimerizaci?n radical. 4. Polimerizaci?n i?nica. 5. T?cnicas de polimerizaci?n. 6. Polietileno. 7. Polipropileno. 8. Polietilenos fluorados. 9. Policloruro de vinilo. 10. Policloruro de vinilideno. 11. Polialcohol de vinilo. 12. Poliacrilonitrilo.
Tema 10. Celulosa y derivados. 1. Introducci?n. 2. Obtenci?n de celulosa. 3. Constituci?n qu?mica de la celulosa. 4. Acci?n de los ?cidos. 5. Acci?n de las bases. 6. Acci?n de los oxidantes. 7. ?steres de celulosa. 8. ?teres de celulosa.
Tema 11. Almid?n y derivados. 1. Almid?n. 2. Almidones modificados. 3. Derivados del almid?n. 4. Gomas y muc?lagos vegetales.
Tema 12. Prote?nas. 1. Introducci?n. 2. Clasificaci?n y propiedades. 3. Estructura. 4. Queratina. 5. Fibro?na y sericina.