COSTOS APLICADOS A HOTELES Y RESTAURANTES.
Autor: RODRIGUEZ.
Edición #1R.
Año: 2008.
Editorial: ECOE.
TÍTULO
COSTOS APLICADOS A HOTELES Y RESTAURANTES.
AUTOR
RODRIGUEZ
ISBN
978-958-648-521-0
Editorial
ECOE
Edición
1R
Año
2008
Reimp.
1R
Año Reimp.
2008
País
Colombia
Peso o Kg.
.35 kg.
Páginas
201
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 64.00
Comentario
Tiene como objetivo servir de guía a quienes teniendo conocimiento de la materia, al enfrentarse a un sistema de costos especializados, no hallan material de ayuda suficiente.
Los costos especializados de Hoteles y Restaurantes tienen diferencia con relación a los costos del sector de producción por la composición de sus elementos y el mismo producto-servicio dispuesto para la venta.
En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso- costo.
El contenido del libro abarca trece capítulos y va dirigido también a estudiantes de los cursos que sobre la materia han programado las facultades de Hotelería y Turismo, especialmente.
Prólogo.
Capítulo 0. Introducción a los costos. Capítulo I. Costos generales. Capítulo II. Presupuestos. Capítulo III. Punto de equilibrio. Capítulo IV. Elementos del costo. Capítulo V. Clasificación de los costos. Capítulo VI. Sistemas de costeo. Capítulo VII. Distribución de los costos hoteleros. Capítulo VIII. Plan único de cuentas para hoteles, restaurantes y similares. Capítulo IX. Contabilización de los costos. Capítulo X. Taller de costos hoteleros. Capítulo XI. Recetas estándar. Capítulo XII. Inventarios. Capítulo XIII. Informe de costos y análisis. Apéndice.