La química es una ciencia fascinate, pues subyace en muchas de los grandes avances del último siglo, los cuales han prolongado y enriquecido nuestras vidas, Química general, quinta edición es una obra bellamente ilustrada que presneta esta ciencia de una forma visual, al tiempo que incluye numerosos ejemplos y problemas resueltos.
La meta principal de los autores al escribir este libro fue realizar una narración clara y coherente de la química, que cubriera tanto sus principios fundamentales como sus hechos sobresalientes.
Entre las principales características de esta obra tenemos :
Explicaciones visuales e intuitivas.
Exposición que minimiza las distraciones.
Ejemplos que muestrasm cómo resolver problemas.
Ilustraciones detalladas para hacerlas más realistas.
Modelos moleculares nuevos.
Problemas visuales no númericos sobre conceptos clave.
Temas de actualidad tan importantes como la química verde, los líquidos iónicos, los biocombustibles y la nanotecnología.
Sin duda, los estudiantes encontrarán esta obra amigable, accesible y, sobre todo, eficaz para aprender química.
Prefacio
Suplementos
1. Química : Materia y medición.
2. Átomos, moléculas y iones.
3. Fórmulas, ecuaciones y moles.
4. Reacciones en disolución acuosa.
5. Periocidad y estructura atómica.
6. Enlaces iónicos y química de algunos grupos o familias representativos.
7. Enlaces covalentes y estructura molecular.
8. Termoquímica : Energía química.
9. Gases : Propiedades y comportamiento.
10. Líquidos, sólidos y cambios de fase.
11. Disoluciones y sus propiedades.
12. Cinética química.
13. Equilibrio químico.
14. Equilibrios en fase acuosa : Ácidos y bases.
15. Aplicaciones de los equilibrios acuosos.
16. Termodinámica : Entropía, energía libre y equilibrio.
17. Electroquímica.
18. Hidrógeno, oxígeno y agua.
19. Elementos de las familias o grupos representativos.
20. Elementos de transición y química de coordinación.
21. Metales y materiales de estado sólido.
22. Química nuclear.
23. Química orgánica.
24. Bioquímica.
Apéndice A : Operciones matemáticas. Apéndice B : Propiedades termodinámicas a 25º C. Apéndice C : Constantes de equilibrio a 25º C. Apéndice D : Potenciales de reducción estándar a 25 º C. Apéndice E : Propiedades del agua. Apéndice F : Resúmenes de conceptos clave.
Respuestas a problemas seleccionados.
Glosario.
Índice.
Créditos de fotografías.