TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL. MANUAL DE PRACTICAS
Autor: VILLEGAS.
Edición #1R.
Año: 2011.
Editorial: TRILLAS.
TÍTULO
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL. MANUAL DE PRACTICAS
AUTOR
VILLEGAS
ISBN
978-607-17-0042-1
Editorial
TRILLAS
Edición
1R
Año
2011
Reimp.
1R
Año Reimp.
2011
País
Mexico
Peso o Kg.
.36 kg.
Páginas
184
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 12.00
Comentario
La elaboraci?n de productos l?cteos y c?rnicos es objeto de estudio de asignaturas pr?cticas o tecnol?gicas en las carreras de ingeniero agroindustrial e ingeniero zootecnista, as? como en instituciones de ense?anza media superior que cuentan con carreras sobre ciencia y/o tecnolog?a de alimentos. La presente obra constituye un material de apoyo para esas carreras y asignaturas. Consta de 21 pr?cticas relacionadas espec?ficamente con la transformaci?n de la leche y la carne, las cuales se dividen en dos partes. Cada pr?ctica se compone de introducci?n, objetivos de la experiencia, materiales y equipo requeridos, protocolo de fabricaci?n yt cuestionario para que el alumno reafirme sus conocimientos acerca de los aspectos relevantes del proceso de elaboraci?n de los productos l?cteos y c?rnicos.
Parte I. Productos l?cteos. Pr?ctica 1. Pruebas b?sicas de calidad en leche cruda. Pr?ctica 2. Pruebas de calidad en leche. Pr?ctica 3. Estandarizaci?n de leche en grasa. Pr?ctica 4. Pasteurizaci?n. Pr?ctica 5. Cultivos l?cticos. Pr?ctica 6. Elaboraci?n de yogur batido. Pr?ctica 7. Elaboraci?n de queso fresco (molido y panela). Pr?ctica 8. Elaboraci?n de queso tipo manchego mexicano: Pr?ctica 9. Elaboraci?n de queso Oaxaca. Pr?ctica 10. Descremado de leche. Pr?ctica 11. Elaboraci?n de mantequilla.
Parte II. Productos c?rnicos. Pr?ctica 12. Pruebas b?sicas de calidad de carne cruda. Pr?ctica 13. Principios de curaci?n (seca y h?meda) Pr?ctica 14. Elaboraci?n de salazones. Pr?ctica 15. Elaboraci?n de embutidos secos (chorizos) Pr?cica 16. Elaboraci?n de jam?n forjado genuino. Pr?ctica 17. Elaboraci?n de jam?n forjando extendido. Pr?ctica 18. Elaboraci?n de pasteles de carne (queso de puerco) Pr?ctica 19. Pastas finas (pastel de pollo) Pr?ctica 20. Elaboraci?n de embutidos escalados (salchichas) Pr?ctica 21. Elaboraci?n de pat?.