COSTOS APLICADOS A HOTELES Y RESTAURANTES.
Autor: RODRIGUEZ.
Edición #1.
Año: 2009.
Editorial: VALLETA EDICIONES.
TÍTULO
COSTOS APLICADOS A HOTELES Y RESTAURANTES.
AUTOR
RODRIGUEZ
ISBN
978-950-743-324-5
Editorial
VALLETA EDICIONES
Edición
1
Año
2009
Reimp.
-
Año Reimp.
-
País
Argentina
Peso o Kg.
.34 kg.
Páginas
267
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 85.00
Comentario
Tiene como objetivo servir de guía a quienes teniendo o no conocimiento de la materia, al enfrentarse a un sistema de costos especializados no hallan material de ayuda suficiente.
Los costos especializados de hoteles y restaurantes tienen diferencias con relación a los costos del sector de producción, por la composición de sus elementos y el producto-servicio dispuesto para la venta.
En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el modelo en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el resto. Pro eso, si un huésped transitorio no ofrece garantí por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación.
El contenido del libro abarca catorce capítulos y esta dirigido a estudiantes, profesionales, empresarios, y para todos aquellos vinculados o interesados en hotelería y turismo.
Prólogo.
Capítulo I. Introducción a los costos. Capítulo II. Costos generales. Capítulo III. Presupuestos. Capítulo IV. Punto de equilibrio. Capítulo V. Elementos del costo. Capítulo VI. Clasificación de los costos. Capítulo VII. Sistemas de costeo. Capítulo VIII. Distribución de los costos hoteleros. Capítulo IX. Plan único de cuentas por hoteles, restaurantes y similares. Capítulo X. Contabilización de los costos. Capítulo XI. Taller de costos hoteleros. Capítulo XII. Recetas estándares. Capítulo XIII. Inventarios. Capítulo XIV. Informe de costos y análisis.