Prólogo a la segunda edición.
Prólogo a la primera edición.
Nota del autor.
Capítulo I. Elementos contables básicos preliminares. Capítulo II. Enfoque de costos en la gestión empresaria. Capítulo III. Base epistemológica para la construcción de una teoría. Capítulo IV. Teoría general del costo. Capítulo V. La capacidad y el nivel de actividad: Concepto y medición. Capítulo VI. Clasificación de costos. Capítulo VII. Gestión de las materias primas. Capítulo VIII. Mano de obra. Capítulo IX. Gestión del capital humano. Capítulo X. Otros costos. Industrias y servicios. Enfoques de costos y de gestión. Capítulo XI. Modelos de costeo y sistemas de costos. Capítulo XII. Gastos de comercialización. Capítulo XIII. Costos financieros. Capítulo XIV. Gastos administrativos. Capítulo XV. Planeamiento. Capítulo XVI. Índice o indicadores de gestión. Capítulo XVII. Costo para la toma de decisiones. El proceso decisorio y los costos. Capítulo XVIII. Control de digestivo y tablero de comando. Capítulo XIX. Nuevas técnicas de gestión y la reducción de costos. Capítulo XX. Estrategia de reducción de costos. Bibliografía.