INTRODUCCION A LA QUIMICA AMBIENTAL.
Autor: MANAHAN.
Edición #1R.
Año: 2016.
Editorial: REVERTE.
TÍTULO
INTRODUCCION A LA QUIMICA AMBIENTAL.
AUTOR
MANAHAN
ISBN
978-84-291-7911-8
Editorial
REVERTE
Edición
1R
Año
2016
Reimp.
1R
Año Reimp.
2016
País
España
Peso o Kg.
1.21 kg.
Páginas
725
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 130.00
Comentario
Una prioridad para los seres humanos como habitantes del planeta Tierra es su preservación, ya que siendo nuestro hábitat, dependemos de él para nuestra supervivencia. Este libro divide su material en cinco esferas. Cuatro de éstas, la hidrosfera, la geosfera, la atmósfera y la biosfera (área donde coexisten agua, tierra, aire y vida) han sido ampliamente estudiadas en las ciencias ambientales. Sin embargo, en la ciencia ambiental moderna es esencial reconocer y tratar con una quinta esfera del ambiente, la antroposfera, que involucra a todas las actividades que realizan los seres humanos y los satisfactores que fabrican y hacen. La mayoría de los problemas ambientales son causados por actividades antroposféricas o humanas que causan contaminación, despilfarro de recursos y daños al ambiente. La preservación y el mejoramiento de nuestro planeta no sólo deben minimizar el daño ocasionado por las actividades antroposféricas, sino también dirigir estas actividades de forma tal que refuercen y conserven el medio que nos rodea. Ésta es la meta última y uno de los temas principales del libro.
Prólogo a la coedición UNAM-Editorial Reverté
Prólogo del autor
Índice de figuras
Índice de tablas
Glosario
Capítulo 1: Química ambiental: la ciencia química sustentable o sostenible/Environmental Chemistry: The Green Chemical Science
Capítulo 2: Química ambiental de la hidrosfera/Environmental Chemistry of the Hydrosphere
Capítulo 3: Interfase hidrosfera/biosfera/The Hydrosphere/Biosphere Interface
Capítulo 4: Contaminación del agua/Water Pollution
Capítulo 5: Tratamiento del agua/Water Treatment
Capítulo 6: Química ambiental de la geosfera/Environmental Chemistry of the Geosphere
Capítulo 7: El suelo y la producción de alimentos/Soil and Food Production
Capítulo 8: Química ambiental de la atmósfera/Environmental Chemistry of the Atmosphere
Capítulo 9: Contaminación del aire/Air Pollution
Capítulo 10: Química verde para prevenir la contaminación del aire y eliminar sus contaminantes/Green Chemistry to Prevent Air Pollution and Remove Air Pollutants
Capítulo 11: Química ambiental de la biosfera y química toxicológica/Environmental Chemistry of the Biosphere and Toxicological Chemistry
Capítulo 12: Química ambiental de la antroposfera: ecología industrial/Environmental Chemistry of the Anthroposphere: Industrial Ecology
Capítulo 13: Química verde y ecología industrial para la prevención y el tratamiento de los residuos/Green Chemistry and Industrial Ecology for Preventing and Treating Wastes
Capítulo 14: Análisis químico ambiental/Environmental Chemical Analysis