ALIMENTACION, NUTRICION Y CANCER: PREVENCION Y TRATAMIENTO
Autor: GOMEZ.
Edición #1.
Año: 2016.
Editorial: UNED.
TÍTULO
ALIMENTACION, NUTRICION Y CANCER: PREVENCION Y TRATAMIENTO
AUTOR
GOMEZ
ISBN
978-84-362-6976-5
Editorial
UNED
Edición
1
Año
2016
Reimp.
-
Año Reimp.
-
País
España
Peso o Kg.
1.06 kg.
Páginas
563
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 190.00
Comentario
La nutrición juega un papel importante en la calidad de vida del paciente oncológico. El soporte nutricional será un proceso continuo e individualizado, con un incremento gradual en las complejidades de la intervención terapéutica.
La malnutrición es un problema de alta incidencia en oncología. Su adecuado conocimiento, valoración y tratamiento mejora de ida del paciente y aumenta la tolerancia al tratamiento específico oncológico. La evaluación y el diagnóstico precoz, el soporte nutricional y las terapias farmacológicas deben formar parte de la práctica asistencial y de los intereses de la investigación, constituyendo la estrategia global en cuidados continuos del enfermo con cáncer. Los autores del libro son especialistas con años de experiencia aplicada a la clínica tanto en oncología como en nutrición.
En cada capítulo se explica de una manera novedosa los datos y aplicaciones que puedan ser más útiles a médicos, farmacéuticos, profesionales de enfermería, dietistas implicados en la supervivencia y apoyo al paciente neoplásico, así como en las estrategias para la prevención.
Prólogo
Capítulo 1. Una visión global de la nutrición y alimentación en el mundo
Capítulo 2. Hábitos saludables en las distintas etapas del ciclo vital
Capítulo 3. Hidratación en la salud y en la enfermedad
Capítulo 4. La importancia de la actividad física en vida sana y en presencia de enfermedad oncológica activa o en remisión
Capítulo 5. Una visión actual del cáncer
Capítulo 6. Bases moleculares del cáncer
Capítulo 7. Nutrigenómica aplicada al cáncer
Capítulo 8. Epidemiologia nutricional y estrategias nutricionales para la prevención del cáncer
Capítulo 9. Valoración del estado nutricional y cálculo de requerimientos nutricionales en el paciente oncológico
Capítulo 10. Efectos nutricionales de los tratamientos antineoplásicos: cirugía, quimioterapia, radioterapia, inmunoterapia y otras terapias biológicas
Capítulo 11. Malnutrición en el paciente con cáncer
Capítulo 12. Fisiopatología de los trastornos nutricionales en cáncer: caquexia tumoral. Tratamiento nutricional y farmacológico
Capítulo 13. Dietoterapia básica y adaptada
Capítulo 14. Suplementación oral y nutrición enteral
Capítulo 15. Nutrición parenteral
Capítulo 16. Nutrición artificial domiciliaria y ambulatoria en el paciente con cáncer
Capítulo 17. Desarrollo de estrategias de intervención nutricional: objetivos del tratamiento nutricional y algoritmos de intervención
Capítulo 18. Soporte nutricional en cuidados paliativos en el paciente con cáncer
Capítulo 19. Evaluación y soporte nutricional en el tumor de cabeza y cuello
Capítulo 20. Evaluación del soporte nutricional en los tumores del aparato digestivo
Capítulo 21. Evaluación y soporte nutricional en el cáncer ginecológico y de mama
Capítulo 22. Evaluación y soporte nutricional en el cáncer hematológico y trasplante de progenitores hematopoyéticos
Capítulo 23. Evaluación y soporte nutricional en el cáncer de pulmón y otros tumores masculinos
Bibliografía