CURSO DE QUIMICA PARA FORMACION PROFESIONAL. LAS BASES DE LA QUIMICA MODERNA.
Autor: VARIOS.
Edición #1.
Año: 2015.
Editorial: AMV EDICIONES.
TÍTULO
CURSO DE QUIMICA PARA FORMACION PROFESIONAL. LAS BASES DE LA QUIMICA MODERNA.
AUTOR
VARIOS
ISBN
978-84-944398-2-7
Editorial
AMV EDICIONES
Edición
1
Año
2015
Reimp.
-
Año Reimp.
-
País
España
Peso o Kg.
.76 kg.
Páginas
317
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 97.10
Comentario
La podríamos definir como la ciencia que estudia la composición y las propiedades de la materia y de las transformaciones que ésta experimenta.
El Universo entero está constituido por materia. Los seres humanos están constituidos por materia. Los ríos, mares, océanos, etc., están constituidos por materia (hidrógeno, oxígeno, etc.).
En este libro vamos a estudiar la química de forma que sea accesible para estudiantes que tengan una formación básica. Para ello vamos a recurrir a continuas ilustraciones (fotos, gráficos, tablas con datos de interés, figuras, etc.).
Estudiaremos la materia, los átomos, las moléculas, la tabla periódica, las reacciones químicas, la química de los alimentos, etc.
Es un libro de gran interés para formación profesional en esta materia o para otros estudios o trabajos donde se necesiten unos conocimientos básicos de química. Es muy adecuado para todo tipo de cursos de formación por su riqueza gráfica, que los profesores pueden utilizar para hacer más amenas y comprensibles sus explicaciones.
Este libro también puede ser de gran utilidad para profesionales de nivel medio y superior que necesiten recordar los conceptos básicos de la química. En unas pocas horas de lectura pueden recordar de forma amena todo aquello que olvidaron.
Capítulo 1. Química, Alquimia y Kemet
Capítulo 2. La materia
Capítulo 3. Mezclas, aleaciones
Capítulo 4. La estructura atómica y molecular de la materia
Capítulo 5. La energía atómica
Capítulo 6. La tabla periódica
Capítulo 7. Familias de elementos
Capítulo 8. Las reacciones químicas
Capítulo 9. Bioquímica o química de la vida
Capítulo 10. Química de los alimentos
Capítulo 11. Química analítica