AL RESCATE DEL DULCE SABOR PERUANO. POSTRES DE AYER Y HOY
Autor: FIOL.
Edición #1.
Año: 2015.
Editorial: UNIV. SAN IGNACIO DE LOYOLA (USIL).
TÍTULO
AL RESCATE DEL DULCE SABOR PERUANO. POSTRES DE AYER Y HOY
AUTOR
FIOL
ISBN
978-612-4119-66-8
Editorial
UNIV. SAN IGNACIO DE LOYOLA (USIL)
Edición
1
Año
2015
Reimp.
-
Año Reimp.
-
País
Afghanistan
Peso o Kg.
0 kg.
Páginas
0
Idioma
Precio
S/. 149.00
Comentario
Mucho se ha escrito sobre la rica diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de páginas como los personajes principales, incluso en publicación que escapan al género gastronómico ¿Por qué entonces ofrecer otro libro de postres? ¿Qué trae de nuevo que puede distinguirlo de los demás? ¿Cuál es su valor añadido? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy no es sólo un libro de recetas, sino una manera distinta de entender y mostrar la repostería. Si bien es este libro los postres siguen siendo los personajes centrales, y eso es lo que tenemos en común con muchas otras publicaciones en el rubro, al mostrarlos presentamos una porción del mapa cultural del país, del tejido social que l da vida y de la historia común que ha servido para construir. Y es que cada postre es una expresión particular de alguna de nuestras diversas culturas. Nos habla de sabores locales, de ingredientes y otros insumos, de gustos y estética, de mercados e innovación. Es decir, cada postre nos habla de todo aquellos componentes que hacen de las culturas fuerzas vivas y espacios privilegiados para la creación permanente. In recent years a good deal has been written about the country´s rich and diversified pastries. Many desserts have paraded through hundreds of pages as the main characters, even in publishing that escape the gastronomic genre. Why then are we presenting another book about desserts? What new features is this book bringing to the reader that distinguishes it from others? What is its value added? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy [Recapturing Sweet Peruvian Flavors. Desserts of yesterday and today] is not just a recipe book, but a different way of understanding and exhibiting pastries. While the desserts continue to be the main characters in this book, and this is what we have in common with many other publications in the field, by showing them we present a portion of the cultural map of the country, the social fabric that gives life and the common history that has served to build. And each dessert is a particular expression of one of our diverse cultures. It tells us about local flavors, ingredients and other inputs, tastes and aesthetics, markets and innovation. That is, each dessert speaks of all those components that make cultures live forces and privileged spaces for permanent creation.
Presentación / Foreword
Prólogo / Prologue
Introducción / Introduction Capítulo / Chapter I
Dulce Herencias con tradición – Torta clásica / Sweet legacy of traditional desserts – classic cakes Capítulo / Chapter II
Las delicias preferidas – Nuestros clásicos / Favorite delights-Our classic desserts Capítulo / Chapter III
Placer por el azúcar – Las tejas / The pleasure in sugar – Tejas Capítulo / Chapter IV
La leche convertida en deseo – Manjar blanco / A passion for milk – Manjar blancos Capítulo / Chapter V
Homenajes a nuestras frutas – La riqueza de lo natural Capítulo / Chapter VI
La frescura de lo natural – Nuestras creaciones
Freshness from natural produce – Our creations
Bibliografía / Bibliography
Glosario / Glossary