Escrito por la reconocida autora Sylvia Escott-Stump, la 8 edición de Nutrición, diagnóstico y tratamiento brinda la información específica para saber qué tipo de nutrición hay que proporcionar a los pacientes, abarca más de 300 enfermedades distintas, con recomendaciones basadas en la evidencia en un formato único estilo monografía que hace que la información sea fácil de encontrar. Completamente revisada y actualizada, esta nueva edición aborda el tratamiento nutricional para la inflamación, el autismo y las enfermedades neurodegenerativas y neuropsiquiatricas.
Desde su primera edición en inglés en 1985, Nutrición, diagnóstico y tratamiento se ha concebido como un complemento ideal en educación nutricional que le permita al profesional de esta disciplina asimilar conceptos con rapidez y ponerlos en. práctica en su ejercicio diagnóstico y terapéutico. La obra describe la mayoría de los trastornos en los cuales la intervención nutricional puede reducir la aparición o magnitud de las complicaciones de un padecimiento o su morbilidad asociada y las estancias intrahospitalarias prolongadas. Asimismo, el formato del contenido continúa promoviendo la obtención rápida de información a través de búsquedas sencillas.
Prólogo
Prefacio
agradecimiento
Abreviaturas comunes
Listas de tablas
Lista alfabética de temas
Sección 1. Etapas normales de la vida
Sección 2. Prácticas nutrimentales, seguridad de los alimentos, alergias, trastornos cutáneos y diversos
Sección 3. Pediatría defectos congénitos y trastornos genéticos y adquiridos
Sección 4. Trastornos neuropsiquiátricos
Sección 5. Trastornos pulmonares
Sección 6. Trastornos cardiovasculares
Sección 7. Trastornos gastrointestinales
Sección 8. Trastornos hepáticos, pancreáticos y biliares
Sección 9. Trastorno endocrino
Sección 10. Malnutrición sobrealimentación y desnutrición
Sección 11. Trastornos musculoesqueleticos y de la colágena
Sección 12. Hematología: anemias y trastornos sanguíneos
Sección 13. Cancer
Sección 14. Alteraciones quirúrgicas
Sección 15. VIH/SIDA e Inmunología, quemaduras, sepsis y traumatismos
Sección 16. Trastornos renales
Sección 17. Tratamientos nitrimentales enterales y parenterales
Apéndice A. Revisión nutrimental
Apéndice B. Proceso, formato y consejos para la asesoría nutrimental
Apéndice C. Escala de agudeza para servicios nutrimentales
Índice alfabético de materias