COSTOS APLICADOS EN HOTELERIA, ALIMENTOS Y BEBIDAS
Autor: RODRIGUEZ.
Edición #5.
Año: 2023.
Editorial: ECOE.
TÍTULO
COSTOS APLICADOS EN HOTELERIA, ALIMENTOS Y BEBIDAS
AUTOR
RODRIGUEZ
ISBN
978-958-503-424-2
Editorial
ECOE
Edición
5
Año
2023
Reimp.
-
Año Reimp.
-
País
Colombia
Peso o Kg.
.38 kg.
Páginas
211
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 109.30
Comentario
Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital.
La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra.
Dirigido a empresarios del sector turístico y de cruceros, docentes y estudiantes de Administración Hotelera y Turística, y profesionales de empresas de servicio (acueducto, energía, etc.), así como de la producción de alimentos y bebidas. La receta estándar es la fuente para determinar el costo exacto de todo bien o servicio, donde haya el rendimiento esperado. Incluye
• Costos generales, presupuestos, punto de equilibrio, elementos del costo, clasificación, sistemas de costeo, distribución, plan único de cuentas para hoteles, restaurantes y similares.
• Ejercicios reales de toda actividad del sector que ajustándose a las variables porcentuales que se presenten en el tiempo según el concepto a aplicar, como salud, pensión y/o prestaciones sociales o depreciación cumplen las normas de contabilidad.
• Actualidad digital y su facilidad de ajuste a las necesidades que sean recurrentes en el caso.
Prólogo
Introducción a los costos
Capítulo 1. Costos generales
Capítulo 2. Presupuestos
Capítulo 3. Punto de equilibrio
Capítulo 4. Elementos del costo
Capítulo 5. Clasificación de los costos
Capítulo 6. Sistemas de costeo
Capítulo 7. Distribución de los costos hoteleros
Capítulo 8. Plan único de cuentas para hotelería, alimentos y bebidas (restaurantes)
Capítulo 9. Contabilización de los costos
Capítulo 10. Taller de costos en hotelería
Capítulo 11. Receta estándar
Capítulo 12. Inventarios
Capítulo 13. Informes de costos y análisis Apéndice
Solución al cuestionario en el informe de costos